Лично я вполне допускаю, что это правильно, горячий воздух от мотора при движении врядли туда попадает, скорее холодный воздух, засасываемый снизу за мотором.
А еще можно на впуск диффузор поставить

Ну, при приведении подобных аргументов весьма уместно указать модель\марку изделия, стенд и его погрешность и на какой частоте вращения КВ была достигнута подобная разница.MSSFM писал(а): доказано опытным путём, фильтры хорошего кащества (и соотв. цены) не пропускают грязь не хуже заводских (я вот крышку свою снимал, так там в уже отфильтрованой типа части (после фильтра) дофига пыли).... так же стендовые испытания (в Москве) на двигателе к20 показали прибавку мощности в 5 л.с.
Ниче подобного! У меня под капотом как в арктике. Выхлопнойколлетор теплоизолирован.hondacrx писал(а):хм.. и весь теплый воздух от двигателя идет в фильтрDRFT писал(а):Самый правельный впуск - это отсутствие оного!!!![]()
летом к фильтру еще труба из бампера идет, а в бампер через заборник. т.е. он всегда сосет свежий и холодный воздух!
Насчет пиковых показаний мощности утверждать не берусь, т.к. не мерялся!mex писал(а):Ну, при приведении подобных аргументов весьма уместно указать модель\марку изделия, стенд и его погрешность и на какой частоте вращения КВ была достигнута подобная разница.
Я могу подобным образом утверждать, что разница будет "наверху" и незначительно превышать погрешность несложных стендов(3-4 л.с.), а ресурс двигателя будет понижен на 30-50%, в зависимости от климатических условий и загрязненности воздуха в нижнем слое.
Оттуда же, откуда и про 5% мощностиganjubas писал(а):'mex' 30-50%???? Откуда такая информация?