ГБЦ заморочки?
ГБЦ заморочки?
Кто нить заморачивался доработкой ГБЦ зц!
Что нуно делать и чего нестоит?????
Что нуно делать и чего нестоит?????
ED6 D15b vtec 130hp
Re: ГБЦ заморочки?
Привет землякам! В первые вижу еще одного Ярославца на нашем форуме. Что ты имеешь ввиду про заморочки с головой ZC?
Полный портинг или просто зажать по камерам,
Полный портинг или просто зажать по камерам,
CRXII.1991. ED9(RED). D16Z5(+++)
Я прошел шарошкой по всем каналам убрал отливы! Совместил каналы с коллекторами! Шлифанул все дело!
Что то еще можно сделать? В понедельник буду отдавать на шлифовку поверхности! По рассчетам с низом Д15б2 и прокладкой д15з6 степень получается в районе 10.5! Думаю может степень еще немного позажать до 11 - 11.5?
Что то еще можно сделать? В понедельник буду отдавать на шлифовку поверхности! По рассчетам с низом Д15б2 и прокладкой д15з6 степень получается в районе 10.5! Думаю может степень еще немного позажать до 11 - 11.5?
ED6 D15b vtec 130hp
-
- Механик
- Контактная информация:
Подскажите, как черное гавно из каналов вычистить? Растворитель его не берет.
-
- Механик
- Контактная информация:
Была бы зубная щетка с металлической щетиной... Обычная от карбоклинера разлезается.
- Hondovod
- Старожил
- Контактная информация:
а нафиг там такая стирильная чистота? Толстые говны отшоркал и хватит. Если ты полировать собрался, то абразивом всё уберется.
Тут надо семь раз подумать, в идеале промоделировать
По теме, тоже хочу заморочиться, попробовать попилить голову, в частности увеличенные клапана с седлами воткнуть и порты под них чуть расширить. Дохц голова задешево для экспериментов едет, седла и клапана +1мм (впуск 31, выпуск 28) в сервисе нашел забесплатно. Запороть, если что, не жалко будет, но должно всё получиться.schustrik писал(а):Кто нить заморачивался доработкой ГБЦ зц!
Что не нужно делать, так это считать себя умнее хондовских инженеров и пилить каналы и камеру как "оптимальнее"schustrik писал(а):Что нуно делать и чего нестоит?????
Тут надо семь раз подумать, в идеале промоделировать
Я не считаю себя умнее создателей хонды - я просто поубрал дефекты литья и карманы по посадкам седел, что думаю не повредит!
ED6 D15b vtec 130hp
- Hondovod
- Старожил
- Контактная информация:
ну все верно
я тебя не имел в виду
СЖ 10 на 92-м еще можно ездить, если выше будешь делать, то начнет звенеть
Еще ньюанс. Если ты низ д15 будешь использовать, то вроде как он ниже, чем д16. Знакомый ставил на д14 зц дохц голову, ремень грм по каталогам подбирали, родные не подходили. И еще, в связи с этим разрезные шестерни напрашиваются, чтоб метки на колене и валах точно совместить.
я тебя не имел в виду
СЖ 10 на 92-м еще можно ездить, если выше будешь делать, то начнет звенеть
Еще ньюанс. Если ты низ д15 будешь использовать, то вроде как он ниже, чем д16. Знакомый ставил на д14 зц дохц голову, ремень грм по каталогам подбирали, родные не подходили. И еще, в связи с этим разрезные шестерни напрашиваются, чтоб метки на колене и валах точно совместить.
Ремень 103 зуба - проверено метки неубегают! А по поводу степени я изначально метил на 95 -98 октан по этому и хочется !
ED6 D15b vtec 130hp
- Hondovod
- Старожил
- Контактная информация:
почему 103 зуба то? Не путаешь?
у дохца 124 зуба. На низком блоке отсилы на несколько зубов меньше будет
у дохца 124 зуба. На низком блоке отсилы на несколько зубов меньше будет
- Hondovod
- Старожил
- Контактная информация:
если под такой бенз, то до 11-12 жми. Но тебе и мозги придется карту зажигания переделывать по хорошему.schustrik писал(а):Ремень 103 зуба - проверено метки неубегают! А по поводу степени я изначально метил на 95 -98 октан по этому и хочется !
- Hondovod
- Старожил
- Контактная информация:
на дохц в оригинале идет толстая прокладка гбц, если будешь ставить чужую тонкую металлическую, то там несовпадения некоторые могут быть.schustrik писал(а):По рассчетам с низом Д15б2 и прокладкой д15з6 степень получается в районе 10.5! Думаю может степень еще немного позажать до 11 - 11.5?
-
- Механик
- Контактная информация:
Да и толстые с несовпадениями попадаются. Я долго подбирал более-менее подходящую, и все равно дорабатывать пришлось. Так что можно взять любую и подрезать как нужно