Варианты по выпуску на квадрат
- Mig0410
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Варианты по выпуску на квадрат
Ребят, на 4такта тоже на выхлоп не пох. там тоже свои резонансы возникают и подпор нужен и разряжение. не просто так коллекторы бывают равнодлинные-неравнодлинные, 4-2-1 и 4-1, резонаторы. правда все эти волновые процессы работают до резонатора, дальше просто нужен свободный выхлоп.
- Mig0410
- Старожил
- Контактная информация:
из коллектора звук кстати очень прикольный. громкий, но не резкий, уши не режет, после 5тыщ ваще песня, можно спокойно стоять рядом с машиной. не точто на мотике без глушака что кровь из ушей.
-
- Постоянный участник
вот мой, на 51й трубе полностью...
кастомная банка 3секции.. резонатор проспорт
- Hondovod
- Старожил
- Контактная информация:
не в подпоре дело, а в инерции газов
если на пальцах объяснить, то в первом случае выпуск будет дуть через трубу 40мм, во втором в бесконечно большого диаметра, в атмосферу.
Вот в первом случае горшок выплюнет газ с огромной скоростью, этот объем летит по трубе, оставляя за собой зону пониженного давления, которое может высосать что осталось в горшке на перепускании клапанов.
Во втором случае, когда выпуск в атмосферу прям с гбц, то там ессно таких эффектов не будет.
а на 2х тактнике там наполнение это не клапана, а динамика газов, вот и роялит больше.
если на пальцах объяснить, то в первом случае выпуск будет дуть через трубу 40мм, во втором в бесконечно большого диаметра, в атмосферу.
Вот в первом случае горшок выплюнет газ с огромной скоростью, этот объем летит по трубе, оставляя за собой зону пониженного давления, которое может высосать что осталось в горшке на перепускании клапанов.
Во втором случае, когда выпуск в атмосферу прям с гбц, то там ессно таких эффектов не будет.
а на 2х тактнике там наполнение это не клапана, а динамика газов, вот и роялит больше.
-
- Постоянный участник
на 4-тактнике чем меньше сопротивление выпуску - тем лучше, но паук как бы должен быть)
на двух - такое не прокатит - без глушителя - мощность ниже
на двух - такое не прокатит - без глушителя - мощность ниже
- Evgen_EP
- Постоянный участник
Кто что думает про такой вариант
правда отдавать за него почти 1к $ я не готов, легче изготовить самому при наличии хорошего сварщика
правда отдавать за него почти 1к $ я не готов, легче изготовить самому при наличии хорошего сварщика
на бензобак бы пластину какую от нагрева
ахереешь от ора на таком выпуске без всего. проверено уже. не вариант
EF 7 B18c6
- Evgen_EP
- Постоянный участник
как вариант можно термолентой обмотать
Да я привык, у меня щас прямая трасса, только изгиб вокруг бака и сракерская банка на конце, от которой еще громче по ощущениям. Если ехать с пассажиром, то общаться можно на пятой передаче или до 80 или после 140, иначе даже крик не слышко. Я думаю вот так сделать
Да я привык, у меня щас прямая трасса, только изгиб вокруг бака и сракерская банка на конце, от которой еще громче по ощущениям. Если ехать с пассажиром, то общаться можно на пятой передаче или до 80 или после 140, иначе даже крик не слышко. Я думаю вот так сделать
- BlackBurn
- Старожил
- Контактная информация:
+2Massimo писал(а):ахереешь от ора на таком выпуске без всего. проверено уже. не вариант
- Evgen_EP
- Постоянный участник
Что то народ по ночам будить у меня вообще никакого желания, надо послушать как она без ВТЕКа орать будет, сейчас с банкой, что бы сильно не шуметь кручу до 2-2.5 тыщ, а цеплять я врятли буду, у меня 5ка жоповоз с клиренсом 6-7 сантиметров, так что аккуратно ездить я уже давно принаровился =)